7月26日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市团委获悉,2018年内蒙古自治区西部计划呼和浩特青年人才计划将于28日正式启动。本次招募人数将根据实际用人需求,拟招募200人。

  西部计划志愿者在岗服务期间发放生活补贴,对新招募且在岗服务期满6个月以上的志愿者一次性发放安家费2000元,按照当地规定参加相应的社会保险;西部计划志愿者服务期为1至2年,服务协议一年一签。

  记者了解到,参加过2018年大学生西部计划全国项目考试、其他地方项目考试,但未被录取的应届毕业生。已经被录取为其他地区的全国项目和地方项目考生不得报考;2018年报考“三支一扶”、社区民生、村官、特岗教师等其他类项目,但未被录取的应届毕业生;内蒙古自治区普通高校、区外内蒙古户籍2018年全日制大学专科及以上应届毕业生或在读研究生;区内外普通高校呼和浩特市户籍,区外有意愿到呼和浩特市地区服务的2018年全日制大学专科及以上应届毕业生或在读研究生,优先录取。

  本次报名截止时间为8月8日12时,考试时间为8月11日。咨询电话:0471—6931980。