本报讯 呼市医疗保险资金管理中心8月2日发布消息称,为更好地落实“放管服”改革要求,以简化服务流程、方便百姓办事为重要抓手,把“最多跑一次”继续推向深入,从8月1日起,该中心拟对四类退休人员的2018年度大额医疗保险进行批量核定。

  据了解,这四类退休人员为:2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)的原企业退休人员;2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)且已转入被征地农转非退休人员库(单位编号:00000015库)的退休人员;2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)的个体零活就业退休人员;2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)的“五七工”退休人员。以上四类退休人员缴纳2018年度大额医疗保险费时,只需携带本人身份证、银联卡到所属税务所刷卡缴费,取消到市人力资源和社会保障局服务大厅窗口打印大额医疗保险核定表。退休人员首次核定大额医疗保险,2017年度未能正常核定大额医疗保险的退休人员继续到呼市人力资源和社会保障局服务大厅三楼中厅大额窗口办理核定大额医疗保险业务。