(记者 安娜)7日傍晚,七旬老人赵先生失足坠入了南湖湿地公园的划船湖内。所幸,在附近经营超市的两名男子及时发现了湖中呼救的老人,顺利将其救出。

  7日19时50分许,玉泉区公安分局小黑河派出所接到报警,南湖湿地公园的划船湖内,有老人落水。随即,值班民警赶到事发地点。此时,落水老人已经获救,被临时安置在公园内的一个超市里。据该超市经营者介绍,几分钟前,超市正要打烊,突然听到划船湖附近传出呼救声,两人立即来到湖边,发现一名满头白发的老人正在湖水中挣扎。“虽然老人落水点距离湖边不远,水也不算太深,但老人失去重心,随时都有溺水的危险,于是,我们便跳进湖中将他救出。”该超市老板介绍说。见老人浑身湿透瑟瑟发抖,民警首先给其披上自己的衣服,而后,询问老人身份信息以及家人联系方式,然而,受到惊吓的老人却怎么也说不清楚,只称自己把湖面看成了水泥路面,才不慎失足走入湖中。面对这样的情况,民警只得向110指挥中心汇报情况,寻求帮助。幸运的是,果真查询到一条寻找老人的接警记录,经过联系核实,报警人要找的离家出走的老父亲,正是刚刚落水获救的老人。

  随后,老人的家属赶到事发地。见老父亲安然无恙,赵老先生的儿子激动得连声致谢。