本报讯(记者 云静 孙岳龙 苗欣 实习生 戢加俊)昨日,以市人大常委会主任云建东为组长的市城市环境综合整治专项行动第一督导组赴东风路街道办事处开展督导检查。市人大常委会秘书长张晓帆参加督导。

  督导组一行先后深入光华街、爱民街、展东路,对自行车专用停放点、小餐饮、小商户明厨亮灶、“门前三包”、住宅小区及施工场地生活垃圾和建筑垃圾清运以及便民市场内食品卫生安全问题进行了实地督导。

  云建东指出,经过上次督导后的整改,部分问题初步得到解决,工作值得肯定。下一步,要对乱停乱放自行车的行为依法给予处罚;继续对仍存在卫生安全和消防安全隐患的餐饮商户及便民市场严格执法,确保市民饮食安全及消防安全;施工单位要配合街道办事处尽快清理施工场地生活垃圾,避免建筑材料堆放,限期清运完毕;继续加强住宅小区物业管理,防止出现各类问题“回潮”,维护好城市环境综合整治来之不易的成果。

  昨日,以副市长王继平为组长的市城市环境综合整治专项行动第三十四督导组深入敕勒川街道办事处辖区和“八横八纵”主干道展东路路段进行督导检查。

  督导组一行先后赴前不塔气村、讨号板新村、绿地饕界美食街、新华联雅园、滨河路、保全庄、展东路等地,对城市环境综合整治事项进行了督导检查。

  王继平指出,市城市环境综合整治专项行动开展一年多来,通过大家的共同努力,城市面貌大幅提升,已经具备良好的环境基础,各级各部门绝不能松懈,要在杜绝各类问题反弹的同时,继续发现问题,查找不足,及时整改,把环境综合整治工作不断向精细化、长效化、常态化推进,不断优化城市环境、提升市民的满意度。

  昨日,市城市环境综合整治专项行动第三十二督导组继续对“八横八纵”包片区域新华西街环境整治情况进行督导。

  督导组一行沿新华西街徒步进行督导检查。在督导检查中发现了一些问题:钢铁大桥右边交通信号灯底座破旧、钢铁大桥北侧辅道路面有破损、铁一中南门东侧店外有堆积物、玉林豆宝宝门前餐厨垃圾清理不及时有堆积、北侧国大药房门前自行车乱停放、新华大街路北街边有水果摊贩、新华大街北侧交通银行东侧路面破损、新华大街北侧学大教育门前方砖破损、新华大街北侧没有划定自行车停放点等。督导组要求相关单位及时解决存在的问题。