新报讯(记者 王利军) 9月5日,市民彭女士将一面锦旗送到了呼和浩特市公安局赛罕区分局金桥派出所,感谢该所副所长贾鸿恩为她找回遗失的苹果手机。

  据彭女士介绍,8月29日中午,她与家人在包头东街一饭店就餐,期间,彭女士不慎将苹果手机遗失在洗手间。就在彭女士与家人饭后准备驾车离开时,才发现手机不见了。家人拨打她的手机,已经关机。彭女士匆匆返回饭店洗手间,没有找到手机。随后,彭女士来到金桥派出所寻求帮助。副所长贾鸿恩了解情况后,调取了饭店的监控,他发现在彭女士之后进入洗手间的只有一名女子,该女子返回就餐的沙发上时,从裤兜内取出一物品放入自己的包内。就餐完毕后,该女子与家人驾车离开。随后,贾鸿恩根据该女子乘坐车辆的车牌找到了该女子。

  随后,彭女士多次打电话,并登门与其沟通,对方均不承认捡到手机。

  9月2日晚,贾鸿恩陪同彭女士来到该女子家里。贾鸿恩发现她答话前后矛盾,便动之以情晓之以理,告诉其苹果手机有定位系统,只要开机便会暴露位置信息,同时向该女子阐明“捡到的东西价值超过5000元,经过追讨拒不归还,涉嫌侵占罪等相关法律规定……”得知后果严重后,该女子承认捡到了手机,当场还给了彭女士。手机失而复得,彭女士当即表示了谅解。

责任编辑: 罗昕