昨日,记者从呼市环保局了解到,呼市环保局协同呼市市政工程管理局解决二环快速路噪声超标问题。

  据悉,中央第二环境保护督察组在呼市开展环境保护督察工作期间,多次接到群众举报,反映呼市二环快速路两侧部分路段噪声超标,特别是南二环快速路内蒙古地税小区南侧及丰瑞地产段、京能花园和金隅时代城段、东二环快速路西侧创新创业大厦博园段等噪声超标。

  呼市环保局对群众反映的二环快速路两侧存在噪声超标的问题路段进行噪声监测,监测结果显示举报情况属实,后将监测结果及应采取的措施及时函告呼市建委及呼市市政工程管理局,呼市市政工程管理局召集相关专家和设计、环评、施工单位,研究解决方案,拿出整改意见,为彻底完成整改任务创造了条件。

  目前,居民举报的重点南二环快速路段已全部安装声屏障,完成了南二环的整改任务;东二环快速路正在设计和招标阶段,预计年底前可全部完成快速路噪声超标的整改任务。

责任编辑: 罗昕