8日,内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流招聘会在内蒙古大学生创业园举行,为各类人才提供近4000个就业岗位。交流会设立智能化招聘大厅,向广大交流人才提供智能化招聘展位、网上求职超市、人才E站自助求职终端、LED招聘信息显示屏等“互联网+草原智慧就业云平台”产品,实现网上网下、场内场外和区内区外的招聘信息实时交互,促进求职、用工双方的有效对接。

  据介绍,本次交流会由自治区人力资源和社会保障厅主办,吸引149家用人单位现场招聘,提供就业岗位3986个。其中,计算机、互联网、电子商务类岗位约占全部岗位需求的22%,市场营销、公关、销售类岗位约占全部岗位需求的20%,技工类岗位约占全部岗位需求的15%,建筑、机械类岗位约占全部岗位需求的4%,教师、培训、科研类岗位约占全部岗位需求的3%。

  据悉,交流会结束后,自治区人才交流中心将对各种求职数据进行汇总,对未达成招聘意向的用工单位和未找到合适岗位的求职人员信息进行整理,利用网络向社会公开发布工作岗位信息。

责任编辑: 罗昕