9月8日上午,市委书记史万钧等四大班子领导同志深入受灾严重的海勃湾区千里山镇王元地村,与受灾群众一起疏通道路、清淤除杂,引导和带动广大党员干部、村民积极投身灾后重建、自建,帮助灾区恢复正常生产生活秩序。

史万钧等四大班子领导参加灾后重建义务劳动。史万钧等四大班子领导参加灾后重建义务劳动。
史万钧帮助受灾村民收拾院落。史万钧帮助受灾村民收拾院落。

  8月31日至9月1日,我市遭受暴雨袭击,多地受灾严重,部分道路损毁、房屋倒塌、农田被淹,人民群众生产生活受到严重影响。

  灾情发生后,市委、市政府高度重视抢险救灾工作,立即启动应急预案,把人民群众生命安全放在首位,统筹协调、周密部署,全市上下万众一心、众志成城,抗洪救灾工作取得阶段性胜利。

史万钧在李隋林家中询问受灾情况。史万钧在李隋林家中询问受灾情况。

  洪水退去后,建档立卡贫困户李隋林家院子被大面积淤聚泥沙和垃圾覆盖。66岁的李隋林患有眼疾,妻子王来秀患病行动不便,灾后重建自建困难重重。了解到李隋林家的情况,史万钧等领导来到他的家中,关切地向老人询问受灾情况,投入到紧张的清淤除杂劳动中。

  洪灾无情人有爱。连日来,市委、市政府号召广大党员干部积极投身灾后重建。仅9月8日全天,来自市委办公厅、市政府办公厅、市直机关党工委及海勃湾区四大班子党员干部200余人参与灾后重建。

市直机关干部帮助受灾村民将晾晒的玉米装袋,减少损失。市直机关干部帮助受灾村民将晾晒的玉米装袋,减少损失。

  在受灾村民乔广东家,厚厚淤泥覆盖了整个院子。参加重建的党员干部和乔广东一家一起清理淤泥,以腾出堆放家具杂物的场地。市委办公厅工作人员高广说:“作为一名共产党员,帮助受灾群众恢复正常生产和生活秩序,是我们应尽的责任和义务。”

  市直机关党工委办公室主任王红娟告诉记者,灾情发生后,机关党员干部发扬“一方有难、八方支援”的精神,到受灾最严重、险情最危急、受灾群众最需要的地方去,切实发挥党员干部的带头引领作用,尽快使受灾群众的心理得到疏导、生产得以恢复、生活走上正轨。(来源:乌海市网信办)

责任编辑: 罗昕