本报包头9月10日电 (记者 吕学先)9月10日上午,“蒙古人饭店”的黄先生在包头稀土高新区市民大厅不到30分钟就办理完“蒙文翻译”审核业务。他说:“以前办事至少得提前来一趟问好办事流程,现在政府网都能查到相关规定和办理事项所需材料,来大厅一次就能办完,太方便了。”

  2017年5月,包头稀土高新区被列为包头市唯一的全国100家基层政务公开标准化规范化试点单位,围绕重大建设项目类、财政预决算类、食品药品监管类、安全生产类、环境保护类、税收管理类、公共文化服务类、公共法律服务类共8大领域进行试点。一年来,包头稀土高新区用“3张清单,4个平台,4项标准”推进试点,累计梳理公布公开事项891项,精简区级行政审批事项75%,审批时限由23个工作日压缩至2.9个工作日,缩减88%,行政审批效率大幅提高。

  “3张清单”缩短了群众的办事时间。3张清单就是权责清单、公共服务清单和政务公开事项目录清单。分别从列明事项类别、事项名称、公开依据、公开内容、公开主体、公开时限、公开方式等7项要素和明确申请材料、出具机构、设立依据、收费依据及标准、办理时限、办理地点等6项要素上进行细化,编制了事项办理流程图,确保涉及群众利益的信息应公开全公开。

  “4个平台”让政务服务更“智能”。4个平台就是政府门户网站、微信、审批APP平台、自助一体机等服务终端。 包头稀土高新区市民大厅工作人员冯强介绍:“办事群众只要使用手机下载APP或登录微信公众号或政府门户网站,就可以实时在线查询审批事项办理进度,提交申请材料,并可以在线与工作人员进行交流,从而快捷地表达需求、获得帮助。”

  包头稀土高新区将行政审批和公共服务事项全部纳入区级网上审批平台,推动实体大厅向网上大厅延伸,实现线上线下深度融合。设置“个人中心”,打造群众的个人专属主页,进而提供个性化、便捷化、智能化服务。围绕残疾人、老年人等特殊群体实现无障碍版个性化服务,采取内外网协同办公。

  包头稀土高新区农牧林水局工作人员每月平均赴辖区屠宰企业及肉产品加工企业4000余次,对每一批次的产品全部现场检验,并出具相关审批证件。“太感谢农牧局的工作人员了,上门检测当时就能出结果,不用再花时间等流程,节省时间就是在帮助我们创造价值!”高新区凯弘屠宰场厂的负责任人感慨道。

  这是不断创新服务模式,为符合条件的企业和个人提供“配送上门”服务的生动写照,体现出“4项标准” 让政务服务更规范。

  稀土高新区打造的4项标准,与政府日常工作运行流程紧密结合、同步运转。在政务服务领域打造了服务通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准和“马上就办”考核标准四大体系,使政务服务流程、服务行为、权力运行、监督评议、信息系统都有标准可依、按标准实施。同时,起草编制了包括《政务公开基本要求》等在内的政务公开标准化体系,申请了包头市级地方标准,努力推进政务公开能力建设、加快构建政务公开工作整体联动格局,推动政务公开工作实现质的飞跃。

责任编辑: 罗昕