本报呼和浩特9月28日讯 (记者 皇甫秀玲)9月27日,由京东集团投资建设的京东亚洲一号内蒙古智能物流园项目奠基仪式在内蒙古和林格尔新区举行。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中出席奠基仪式。

  京东亚洲一号智能物流园项目位于内蒙古和林格尔新区核心区,总占地412亩,总建筑面积21万平方米。项目分二期建设,一期建筑面积7.5万平方米,计划2019年建成投用,建设包括京东电子商务营业中心、智慧物流示范基地、区域采购中心、京东内蒙古区域总部及无人机、无人车配送、无人超市示范基地。项目采用国内领先的智能机器人等仓储黑科技,实现人工智能、无人分拣、无人车、无人巡检、无人机的全流程、多场景应用,着力打造世界一流的智慧物流园区。

  京东亚洲一号内蒙古智能物流园项目建成后,不仅可有效降低物流成本、带动居民就业,对打造内蒙古电商物流业发展新高地,促进内蒙古智慧物流与电商深度融合,加速电商物流业升级发展均具有积极推动作用。

责任编辑: 罗昕