新报讯(记者 郝儒冰) 9月4日,记者从呼和浩特市城管执法局行政执法监察一支队了解到,执法人员取缔了5家中山路的收费停车场,重新施划停车位,还车位于民。

  记者了解到,当日,监察一支队执法人员撤离了原有社会停车场的石球等阻车设备,在原地重新施划停车位,在地面喷涂“公共车位、免费停车、城管施划”黄色字眼,并附有醒目的蓝色公共停车场指示牌,公示着监督电话12319。执法人员共取缔了5家停车场,分别为:莲七珠宝店门前、民族商场门前、工会大厦门前、中山西路青城华府门前、战备路北口联通门前。

  “我们对中山路的社会停车场进行集中整治,发现这5家停车场此前都有审批手续,如今已到期,为了缓解海亮周边停车难的问题,不再为这些停车场予以续签,今后免费向社会开放。”监察一支队工作人员告诉记者,城管部门将持续整治违规停车场,严禁社会人士占用公共停车位进行谋利行为,市民停车如发现此类情况,可拨打12319提供线索,执法人员会在第一时间进行处理,根据市容管理处罚条例,占用公共停车场严重者将被处以5000~10000元的行政处罚。

责任编辑: 罗昕