本报9月10日讯 (记者 柴思源)日前,由自治区文联主办,自治区作家协会承办的纪念巴·布林贝赫诞辰90周年座谈会在呼和浩特举行。

  巴·布林贝赫是我国蒙古族新文学的奠基人之一,在60余年的文学创作、研究和教学生涯中创作了《圆圆的山峰》《生命礼花》等脍炙人口的诗歌和《蒙古诗歌美学论纲》等研究专著。此次座谈会旨在回顾巴·布林贝赫的文学生涯,弘扬和继承巴·布林贝赫的文学精神和学术传统,为内蒙古文学事业的繁荣发展提供宝贵经验和独特启示。

  来自全区各地的专家学者、作家和巴·布林贝赫家属、亲友等100余人出席了座谈会。大家从巴·布林贝赫的人生经历、文学创作、学术研究等角度总结了巴·布林贝赫对内蒙古文学的繁荣发展作出的贡献。

  自治区文联党组书记张宇说:“巴·布林贝赫是用毕生精力为人民放歌、为祖国歌唱的一代学者型诗人。他深厚的文学成就和崇高的思想品格是我们一笔宝贵的精神财富。纪念是为了更好的前行,希望广大文艺工作者以老一辈文学家、艺术家为榜样,用浓情笔墨创作出更多无愧于时代、人民的文艺精品。”

责任编辑: 罗昕