新报鄂尔多斯讯(记者 范亚康) 记者从鄂尔多斯市政府了解到,10月8日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布,内蒙古4个县市区入围。

  据了解,本次报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市区,投资潜力百强县市区等11大榜单。

  在2018年度全国综合实力百强县市中,鄂尔多斯市准格尔旗排名第21位,也是内蒙古唯一一个入选县市;在2018年度全国综合实力百强区中,鄂尔多斯市东胜区、呼和浩特市赛罕区分别排名第46位和55位;在2018年度全国绿色发展百强县市中,呼和浩特市托克托县排名第85位;在2018年度全国绿色发展百强区中,鄂尔多斯市东胜区排名第56位;在2018年度全国投资潜力百强县市中,呼和浩特托克托县排名第40位;在2018年底全国投资潜力百强区中,鄂尔多斯市东胜区排名第11位。

责任编辑: 罗昕