8月2日,本报报道市民钱女士去光华街居委会反映问题,却和工作人员发生肢体冲突的新闻,此事引起社会各界广泛关注。8月9日,呼和浩特市新城区东风路街道办事处社区办主任吴岩表示,目前光华街居委会党总支书记李智,以及主任郝捷被诫勉谈话,工作人员官晓静已被停职检查。

  吴岩告诉记者,7月27日下午,光华街居委会内一工作人员和钱女士发生肢体冲突后,东风路街道办事处马上成立调查小组了解情况。目前,官晓静仍在内蒙古医科大学附属医院住院观察,初步诊断为耳部受损。市民钱女士也在呼市第三医院住院治疗,其左手无名指骨折。期间,调查小组多次来到呼市第三医院慰问安抚,目前钱女士情况比较稳定。

  同时,调查小组对此次事件中主要责任人进行了处理。对光华街居委会党总支书记李智及主任郝捷诫勉谈话,对与钱女士发生肢体冲突的工作人员官晓静停职检查。针对此次事件,新城区东风路街道办事处以及辖区各居委会,还召开了警戒教育大会,认真吸取此次事件的教训。

  据介绍,目前该案件已移交至东风路派出所,待调查清楚后,如果居委会工作人员有责任,东风路街道办事处将依据相关纪律文件将其辞退。