9月8日,“壮美黄河行”网络主题活动走进本次黄河行的最后一站-包头市,实地感受黄河沿岸的生态景观建设。

  来自中央及自治区的20多家网络媒体记者和网络大咖分别来到赛汗塔拉城中草原、黄河谣文化园、黄河内蒙古段二期防洪工程包头段以及南海湿地公园。用他们的镜头和笔触记录着美丽鹿城的点滴。亚洲最大的的城中草原赛汗塔拉、具有黄河流域特色的黄河谣民俗博物馆给前来参观采访的网络大咖们们留下了深刻印象。

  新浪内蒙古总编辑曹阳告诉记者,“来到包头,我们看到了依托黄河文化有很多这样的老物件,让我们这些年轻人也回想起老一代为了黄河的建设、改造和利用做了很多的事情。这次的活动通过媒体平台把黄河周边的生态文化和经济发展传播出去,让大家对内蒙古、对黄河都有一个更全面、更深刻的了解和认识。”

  据了解,“壮美黄河行”网络主题活动内蒙古行,以“追逐壮美黄河,记录美丽内蒙古”为主题,由中央网信办网络新闻信息传播局 、水利部黄河水利委员会指导,自治区党委网信办主办,正北方网承办。活动于9月3日正式启动,为期一周,来自中央及自治区的20多家网络媒体记者和网络大咖,以沿黄沿线经济带为中心,对内蒙古的自然风光和民俗风情以及城乡发展进行全面深入的采访报道。

责任编辑: 罗昕