昨日,内蒙古晨报全媒体记者从赤峰市工商质监局获悉,赤峰市第一家针对物流行业的12315消费者投诉站近日在桥北金融物流港挂牌成立。

  红山区桥北辖区现有物流经营户近400户,大多集中在金融物流港,近年来随着物流行业的蓬勃兴起,物流行业的投诉纠纷也呈逐年递增趋势,物流行业不认真履约、物流网络欺诈、运输过程货物损坏、消费者维权困难等一系列问题应运而生。如何有效地保障消费者的合法权益、规范物流行业经营秩序已经成为市场监管部门必须面对的问题。

  赤峰市第一家针对物流行业的12315消费者投诉站近日在桥北金融物流港挂牌成立。消费者今后如遇到物流类的投诉事项,可以直接在市场内的12315消费者投诉站进行投诉,市场主办方在第一时间进行调解、沟通和协调处理纠纷投诉,用最快的时间化解纠纷,把矛盾化解在萌芽状态;遇到情况复杂的投诉,投诉站可以及时向市场监管部门报告,由市场监管部门及时进行处理。

  为确保金融物流港12315消费者投诉站起好步、开好头,红山区市场监管局、红山区消协还协助桥北市场监管所组织召开了由市场监管部门、市场主办单位、物流经营者代表参加的桥北金融物流港12315消费者投诉站工作座谈会,同与会人员进行了座谈讨论,红山区市场监管局分管领导、红山区消协负责人分别对消费者投诉站下步工作提出了相关工作要求。

责任编辑: 罗昕