近日,一位80多岁的老大爷走进农行青山文化路支行的营业大厅。工作人员询问老大爷要办什么业务时,老大爷要求把还未到期的3万元定期取出,另外从活期存折取出2万元,凑够5万元汇至某一个账户。

  了解情况后,工作人员主动询问老大爷是否认识收款人,老大爷回答是孙子,出于职业敏感和为客户负责的态度,经办柜员发现大爷的姓氏与收款人姓氏不符,于是再次询问大爷是给谁汇款,老大爷又说是给儿子汇款,用途是买东西。察觉出异样的经办柜员提高了警惕,会同大堂经理劝说老大爷给孙子打电话确认一下。此时,经办柜员查询到收款账户为外地账户,而大爷手机上显示的电话号码为广东地区的陌生号码。

  文化路支行的工作人员感到老人很可能是遭遇了电信诈骗,于是劝说老大爷提供平时与孙子联系的电话号码。拨通电话后,老人的孙子表示不存在汇款一事,工作人员将事情的来龙去脉和老人的孙子仔细描述了一遍,对方也在电话里劝说老人不要汇款。在反复劝说中,老人将取出的5万元现金重新存回到存折里。

  事后,老人的儿子特意从达茂旗赶回包头,来到文化路支行,送来感谢信和锦旗。对农行员工认真细致的工作态度、高度的责任感和高尚的职业道德表示由衷感谢。

责任编辑: 罗昕