本报讯 昨日,记者从乌海市长途汽车站获悉,今年的“十一”黄金周比起往年客流继续呈下降趋势, 出行的旅客主要集中在发往左旗、东胜、正宁、银川、榆林等班线,客流来源主要是走亲戚和旅游的人居多。截止10月1日—7日,该站共发送旅客6102人次,客车正点率99%,正班率99%。

  为确保“十一”黄金周期间各项工作的全面落实,乌海市长途汽车站做好迎接黄金周的各项准备工作,提前召开职工大会对各岗位站务人员进行了安全教育培训,再次对所有营运客车进行了安全隐患排查。按照“三不进站,六不出站”的管理规定,严格执行客车安全例检,不合格车不予营运;对站内消防设施、报班处的证照严查,执行领导值班制度。并针对乌海市“双创”期间加大卫生整治力度。该汽车站卫生考核组协同运政人员对营运客车车容、车貌及侯车室、各部门的环境卫生进行了卫生大排查,凡不合格者立即整改,对厕所及大厅进行了除臭灭蟑螂,为旅客提供清洁的侯车环境。同时,要求站务员着装上岗,使用文明用语,以良好的精神风貌迎接旅客。加大宣传力度,以标语、电子显示屏向广大旅客宣传安全出行的知识,增强旅客的安全意识。提前做好运力配备工作,及时输送旅客,让每一位旅客走的安心、走的放心。

责任编辑: 罗昕